CCTV4新春特别奉献
> <

>
<
《中国文艺》春节特别节目

  节目阵容强大,众星云集。

  于文华、腾格尔、玖月奇迹、乌兰图雅等嘉宾带来大家喜爱的经典歌曲,奇志、张伟等著名相声演员带着滚烫的新鲜段子博您一笑,傅琰东、王禹的精彩魔术让现场震惊不已,唐伯虎、吉米等外国朋友的加盟趣味十足,更有六小龄童参与主持,猴王带您玩转舞台。

  您熟悉的众主持人在节目中上演精彩反串,付笛生、龚琳娜等明星家庭组团拜年,精彩纷呈。如果您不想错过莫华伦唱跳《小苹果》,杨洪基挑战TFboys,那么,在春节假期,新颖、有趣的《中国文艺》等您来加入。

《海峡两岸》春节特别节目
《快乐汉语》春节特别节目

“大话猴王”

  本期节目围绕海内外家喻户晓的齐天大圣孙悟空展开,对其形象、语言、性格进行分析。话题性更强,学员讨论十分热烈。

  石猴、美猴王、猴戏、猴拳……这些词语大都可以联系到孙悟空。在语言文字教学中展开话题,表现大家对于孙悟空这一中国特色文化现象的喜爱。




播出时间:2月13日

《国宝档案》春节特别节目

紫禁城里的苏州风

  明清两代皇宫——紫禁城内,从自然景观到人文环境,都与我国一座江南古城——苏州,有着千丝万缕的关系。明清两朝特别是清朝的皇帝也都偏爱苏州工艺,紫禁城内有相当一部分奇珍异宝来自于古代苏州工匠的巧手妙思。

  历代皇帝为何钟情于苏州风?乾隆皇帝六下江南从苏州带回了什么?金碧辉煌的紫禁城与清新典雅的苏州风之间又会交织出怎样的妙曲?

  2016年春节,《国宝档案》将推出5集系列节目“紫禁城里的苏州风”。讲述苏州园林、美食、缂丝、玉雕、金砖,甚至是苏州籍御医的故事,带观众探访紫禁城里苏州御用工艺的前世今生。

《今日关注》春节特别节目

超级航母服役 F-X战机研制 美亚太“疯狂”部署

    
  2016年,美国海军新一代核动力航空母舰 “福特”号即将开始服役。这艘号称“史上最先进”航母耗资130亿美元,将成为美国海军新一代海上作战力量的核心。>> 详细

T-50将服役 军演欲创之最 俄明确美是安全威胁

    
  俄罗斯总统普京签署新版国家安全战略,首次明确将美国及北约列为俄罗斯国家安全威胁。2016年又将会有什么相对应的部署和行动呢?据俄罗斯空天军透露,备受关注的俄罗斯第五代战机T-50将在2017年装备部队。据报道,T-50正是俄罗斯瞄准F-22等尖端战机使出的“杀手锏”。>> 详细

“出云”部署 “心神”首飞 日本拟2016扩大南海行动

    
  2015年12月24日,日本政府在内阁会议上通过2016年度预算案,预算总额为96.72万亿日元,国防费用再创新高。2015年12月26号,日本在战后建造的最大舰艇“出云”号完成了9个月的强化训练,将投入实战部署。日本力争在所谓海洋“法治”方面发挥主导性作用的野心尤其引人注意。>> 详细  

2016打击极端组织 全球哪些明星武器将亮相?

  
  2016年,国际社会能否打败“伊斯兰国”关系到整个中东和世界其它地区的安全,各国精尖武器也纷纷亮相叙利亚战场。俄政府官员表示,由于叙利亚政府军和俄罗斯空天军的联合行动,2016年在打击叙利亚恐怖主义方面可能出现转机。>> 详细

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论